Skip to main content

Neue Löschfunktion für Ihre Auftragsdaten

|   DreamRobot-NewsDreamRobot

In unserem Februar-Newsletter haben wir darauf hingewiesen, dass DreamRobot in Kürze durch eine neue, automatische Löschfunktion für Auftragsdaten erweitert wird. Dieses Feature ist nun aktiv, so dass Sie die entsprechenden Einstellungen vor dem Inkrafttreten der Abrechnung am 1. Juni vornehmen können.

Über die Löschfunktion können Sie unser Team beauftragen, alte Auftragsdaten automatisch zu löschen. Die möglichen Löschzeiträume sind dabei sechs, acht und zehn Jahre. Die Funktion kann über „Admin -> My Account“ entsprechend konfiguriert werden. Wir empfehlen, diese Einstellungen im Laufe des Monats Mai vorzunehmen.

Zusätzlich können Sie selbstverständlich die Rechnungen in unserem Rechnungs-Archiv archivieren. So können Sie vor dem Löschen der Auftragsdaten sicherstellen, dass Sie die gesetzlichen Aufbewahrungspflichten einhalten.

Hintergrund: Wir freuen uns sehr über den Erfolg unserer Kunden und die damit verbundene hohe Anzahl an abgewickelten Bestellungen. Letztere bedeuten jedoch auch enorm hohe Datenmengen in unserem System, was wiederum einen stetig wachsenden Kostenpunkt darstellt. Immerhin soll diese umfangreiche Anzahl von Datensätzen sicher auf schnellen und zuverlässigen Servern gespeichert werden. Derzeit befinden sich mehr als 130 Millionen Datensätze in unserem System.

Wir haben uns dagegen entschieden, diese Kosten durch eine generelle Gebührenerhöhung für all unsere Kunden abzufangen. Ein Gebührensystem für unsere Langzeitdatenhaltung ist im Vergleich dazu ein absolut faires und nachvollziehbares System. So bleiben unsere Gebühren gleich, und jeder Kunde kann individuell entscheiden, ob ältere Auftragsdaten automatisch gelöscht werden sollen oder man auch nach der Umstellung unsere  Langzeitdatenhaltung nutzen möchte.

Sollten Sie weiterführende Fragen zur neuen Löschfunktion oder der Langzeitdatenhaltung haben, so wenden Sie sich, wie immer, gern an unser Support-Team!

Zurück
 
DreamRobot

Exklusive Onlinehändler-Sonderaktion


Jetzt zuschlagen

Testen Sie DreamRobot ganze 30 statt nur 14 Tage lang
und genießen Sie ab sofort:

  • Mehr Zeit
  • Mehr Umsatz
  • Mehr Übersicht

Dieses kostenlose und unverbindliche Angebot gilt nur noch 03:00 Minuten!

Klicken Sie jetzt auf den gewünschten Promocode und verlängern Sie automatisch Ihre Testzeit bei der Anmeldung: